部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改局 > 事中事后监督管理制度
市发改局
事中事后监管制度
(二)政府投资项目综合管理事项监管  

为规范政府投资项目管理,建立决策科学、投向合理、运作规范、监管严格的政府投资管理体制,结合我市实际,进一步加强我市政府投资项目管理,特制定如下监管制度:

一、监督检查对象

承担政府投资项目建设任务的主体单位

二、监督检查内容

1、政府投资项目是否按规范组织实施;

2、政府投资项目调整及工程变更是否及时报批。

三、监督检查方式及措施

组织有关部门对项目审批、工程管理、资金使用、制度建设等情况进行抽查。

四、监督检查程序

工程变更、调整督查:项目单位向市发改局(粮食局)提出工程变更或项目调整申请,市发改部门组织财政、审计及行业主管理部门进行现场踏勘,同意变更或调整的,按《乐清市政府投资项目工程变更管理暂行办法》等规定的程序进行报批;不同意的按原设计实施。

五、监督检查处理

对未经批准,擅自变更的单位,根据其性质、数量大小按有关规定上报市政府或纪检等部门作出相应的通报、追责等处理。

上一条
下一条