部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市水利局 > 与相关部门的职责边界
市水利局
与相关部门的职责边界
管理事项 土地开发复垦整理项目的管理
职责分工  

相关部门

职责分工

市水利局

负责涉水项目审查和指导检查项目设计中涉及农田水利建设、水土保持工程的设计、施工等工作。

市国土资源局

负责农村土地综合整治等项目的审查、报批和项目实施的指导工作;组织开展土地开发整理复垦项目立项、验收和监督管理。

市农业局(林业局)

指导项目单位开发新增耕地地力检测和质量评定与地力分等定级和耕种等工作。负责涉林项目的审查,林木砍伐的审批,以及统筹森林开发、利用、评估及流转等工作。

相关依据  
《浙江省土地整治垦造水田建设标准(试行)的通知》(浙土资办[2014]79号),《关于全面加强土地开发垦造耕地工作的通知》(乐政函[2009]52号)
案   例  
根据省、温州市下达的考核任务,结合本市的实际情况,由市农村土地综合整治领导小组向各镇(街道)下达年度工作任务,各镇(街道)作为业主单位向市农村土地综合整治领导小组申请项目立项,由国土部门会同市农业、林业、水利、发改、财政、规划等部门对项目立项进行实地踏勘和联合审查,市农村土地综合整治领导小组对通过联合审查的项目进行立项,国土部门按立项要求对立项材料进行备案或上报。镇(街道)在项目完工后,进行项目初验,对通过初验的项目,由国土部门会同市农业、林业、水利、发改、财政、规划等部门对项目进行实地联合审查验收,各部门依据各自职责提出项目工程验收意见,农业部门对项目地块进行肥力测试和地力等级评定。通过实地验收由领导小组下达验收意见或报上级部门验收。