部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市水利局 > 事中事后监督管理制度
市水利局
事中事后监管制度
(五)涉河涉堤建设项目审批的监督检查  

为加强水域保护,规范建设项目占用水域行为,维护和发挥水域在防洪、排涝、蓄水、航运、生态等方面的功能,保障和经济与社会的可持续发展,按照省、市水域管理有关规定,特制定如下监管措施:

一、监督检查对象.

经乐清市水利局许可的涉河涉堤建设的单位或者个人

二、监督检查内容

行政许可决定的各种要求、法定义务以及补救措施的落实情况。

三、监督检查方式

跟踪监督、日常检查、行政处罚等。

四、监督检查措施

各监管机构应当对准予许可的事项确定监管人员,制定监管方案,明确监管的方式、内容及要求,开展定期与不定期检查,重点项目跟踪监督。

五、监督检查程序

涉河涉堤建设项目审批的事中事后监管工作自完成涉河涉堤建设项目审批签署始,至涉河涉堤建设项目完工验收止。

1、监管机构对监督检查工作进行统一部署,形成工作计划或方案。

2、监管机构的两人以上工作人员实施监督检查,向当事人出示执法证件,向有关单位和个人了解情况,查阅、复制相关资料,听取当事人的陈述与辩解。

3、对监督检查过程中发现的问题,与行政许可决定的各种要求不符、法定义务以及补救措施的不落实情况等,检查人员所在单位进行研究讨论,确认证据、事实、法律依据、处理意见等。

4、形成监督检查意见,如整改意见书或行政处罚决定书等,送达当事人,并监督其落实和执行。

5、监管人员应当如实将监管的情况和处理结果记录完整,及时整理案卷移交归档。

六、监督检查处理

经检查不合格的,责令整改,并可依法作出行政处罚等处理。

上一条
下一条